От офшорного программирования к глобальному производству

Может быть это началось в ту июньскую ночь в Шереметьево. Мы уже миновали все таможние и паспортные контроли и сидим в странно пустом зале ожидания - может быть это только казалось нам после ужасающего столпотворения на входе в отъездной зал, в преддверии заграницы. Аэропорт, в том далеком , выглядел как табор, крикливый, шумный, заполненный кибитками - тележками с горами чемоданов, коробок, баулов. Немцы из Казахстана, больше похожие на цыган, грязные, с воспаленными глазами, стоящие лагерем в углу около туалетов, проведшие неделю или две на полу Шереметьевского аэропорта в ожидании решения и разрешения. Будущие израильтяне, а пока еще российские евреи пробивающиеся грудью в таможний зал, как будто таможников может на всех не хватить. Позади остались провожающие, последние поцелуи, слёзы родителей Мы с женой сидим около огромного окна. Ночь, усталые дети спят укрытые Ириным пуховым пальто. Пальто было надето в этот июньский день, а не убрано в чемоданы, чтобы не было перевеса и вот сейчас пригодилось.

Как программист из Крыма переехал в США через Германию

НЗ хороша для выхода на пенсию, подходит она для любителей природы, экстремальных видов спорта и подземных толчков острова посейсмичнее Эквадора будут. Окленд можно включить в десятку лучших городов мира по качеству и удобству жизни. Но я бы НЗ не выбрал для ПМЖ в связи с ее удаленностью от абсолютно всего перефразируя классику буквально, оттуда"только самолетом можно улететь", причем даже до Австралии лететь долго , и мне лично было бы там слишком скучно.

Я жил некоторое время в Азии, был там практически везде от Порт-Морсби до Бомбея не бывал в Бутане и Ираке, каюсь, но там никому из нас жить не захотелось бы в принципе. Если у вас есть деньги или универсальная работа, с которой можно хоть куда - я выбрал бы Сингапур или Куала-Лумпур. Лучше Сингапура вообще место поискать, хотя есть минусы вроде китайского языка и маловероятного получения гражданства.

Практическая помощь на месте и решение проблем; эмиграция пожилых; Документы за деньги; Ведение По профессии - программист (C++, Java, C.

Преподаватели, работающие с детьми раннего возраста и их ассистенты Письменные и устные переводчики, терминологи Дополнительные требования Программа включает в себя и другие критерии отбора претендентов на статус иммигранта. Каждому кандидату выставляются баллы по ряду критериев. Максимальное количество баллов — , а для участия в программе достаточно набрать, как минимум, 67 баллов.

Вот, по каким критериям оцениваются кандидаты… Владение языками Для участия в программе необходимо доказать владение английским или французским языком на хорошем уровне. Образование Уровень образования кандидата оценивается, исходя из его соответствия тому или иному уровню образования в Канаде. Выше всего ценится образование, равное канадской степени доктора наук, также высоко ценится степень магистра, две или одна степень бакалавра. Ниже всего ценится образование, равное канадскому школьному.

Опыт работы Профессиональный опыт — один из важнейших критериев оценки кандидатов. Важно учесть, что заявки от кандидатов с опытом работы менее 1 года, в принципе, не рассматриваются в рамках . Наибольшее количество баллов получают кандидаты с опытом от 6 лет, наименьшее — с опытом 1 год. Возраст Федеральная иммиграционная программа изначально создана для привлечения в страну только квалифицированных перспективных работников. Именно поэтому важен возраст кандидата.

Но я долго изучала все варианты иммиграции, общалась с русскими людьми, уже переехавшими в Нидерланды, поэтому знаю, как этот процесс работает. После окончания учебного заведения и получения диплома можно подать заявку на визу, позволяющую интернациональным студентам жить в Нидерландах ещё один год , чтобы найти работу. Вполне оптимальный и удобный вариант эмиграции, главное- иметь достаточное количество денежных средств, потому что страна очень недешёвая, обучение в университетах дорогое, а полных стипендий, покрывающих стоимость обучения и стоимость жилья, нет.

эмиграция · нидерланды · front-end разработка Язык, на котором говорят только в Голандии, Бельгии, ЮАР, Намибии, Суринаме и.

Менеджмент ИТ Тема офшорного программирования вот уже несколько месяцев не сходит со страниц печатных и электронных изданий всего мира. Главным раздражителем стал индийский феномен, обусловивший стремительный выход огромной и прекрасной, но нищей и истерзанной страны в лидеры по разработке заказного ПО на экспорт. Многомиллиардные обороты программной индустрии Индии заставили говорить о новом Эльдорадо, которое стало неизбежным следствием процесса построения цифровой экономики.

Не остались в стороне и государства, не так давно входившие в состав СССР: Белоруссия, Россия, страны Балтии. Это же слово использовали для обозначения заказов правительства США, связанных с выполнением военной программы. К тому же, важную роль в этом процессе играет экономический фактор, поэтому аналогии со свободными от налогов офшорными зонами напрашиваются сами собой. Различие в терминах в данном случае — не филологические изыски, оно гораздо глубже и подчеркивает эволюцию взглядов на сам обозначаемый процесс.

Истоки История офшорного программирования насчитывает не один десяток лет. Его появление стало результатом вполне естественного стремления компаний снизить свои производственные издержки за счет более дешевой рабочей силы. В некоторых случаях причина передачи заказа за рубеж была связана с невозможностью или нецелесообразностью вывоза из другой страны специалистов, являющихся носителями той или иной технологии, а также обусловливалась особенностями рынка сбыта в частности, при локализации программного продукта, адаптации его к местным условиям.

Если говорить о глобальном производстве программ, то в рамках крупных корпораций создание иностранных филиалов все по тем же причинам воспринималось как само собой разумеющееся явление. В частности, классическим примером может служить , важнейшей особенностью которой является глобальный характер производства.

Где разработчику жить хорошо. Часть 7

Ехать или нет, думал недели полторы. Во многом на решение повлиял мой партнер по бизнесу, который сказал: И вот летом уже три года будет, как я тут, и пока, если честно, ни разу об этом не пожалел.

Где украинцу жить хорошо, или как программист из Крыма точек мира: из Южной Африки, Израиля, но большинство из Америки. С.

Какие страны могут стать для -специалистов новым домом? Подборка от образовательного проекта . Человеку, связавшему свою жизнь с этим течением, никогда не придется сидеть сложа руки. Умный поисковик образовательных программ . США Не секрет, что США является не только заветной мечтой множества граждан со всего света, но и местом рождения технических гигантов и всей -индустрии. Конкуренция здесь просто заоблачная, но бороться с ней стоит: Лучших айтишников выпускает Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет или же Университет Карнеги-Меллон.

В поиске работы вам поможет популярный . Бесплатный интенсив по программированию для начинающих будет отличным стартом вашей карьеры. На данный момент почти любой университет, включая или , предоставляет достойную программу для переквалификации специалистов или же получения высшего образования в этой сфере. Помочь в решении миграционных вопросов и подробнее рассказать о балловой системе миграции вам может сайт .

Новая Зеландия Новая Зеландия старается привлечь в -сферу как собственных студентов, так и талантливых специалистов из-за рубежа. Во-первых, желательно найти компанию, которая была бы заинтересована в вашем переезде, и готова понести расходы, связанные с ним. Пусть это и не просто, зато заметно облегчит вашу дальнейшую жизнь в Новой Зеландии.

Переезд в ЮАР

В последние годы увеличился приток незарегистрированных трудовых мигрантов из соседних государств. ЮАР по-прежнему является страной-реципиентом для людей, приезжающих сюда на постоянное место жительства, но для такой категории лиц существенными факторами стали профессия и квалификация. Трудно судить о миграционных потоках в других частях Африки из-за отсутствия статистических данных о межстрановых перемещениях в этих регионах.

ЮАР. В предыдущих частях Иван много поездил по Европе, Особенности трудоустройства: Откровенно говоря, найти работу в ЮАР, не имея ни знакомых с . Какой язык программирования выбрать фев По просьбе DOU три разработчика рассказали об эмиграции, плюсах и Например, если вы не программист, то ваша зарплата будет.

Из-за отсутствия помещения он временно разместился в домовом храме, расположенном в арендованном доме. Приход был создан усилиями живущих здесь русскоязычных людей, оказавшихся после развала бывшего СССР волею судеб вдали от родины. Все они не желают рвать живую духовную связь с Россией. Многие из них, искренне верующие люди, стремятся сберечь веру отцов, иные еще только ищут путь к Богу. Но все они хотят сохранить родной язык, свою культурную и национальную самобытность. Поэтому им нужен православный приход, который поддерживал бы их духовно в чужой стране.

Это их стремление не только естественно, но и закономерно, о чем свидетельствует вся мировая история эмиграции. Например, как показывает опыт народов, традиционно живущих веками за рубежом, таких, как греки, евреи, армяне, китайцы и т. Там же проводятся совместные праздничные мероприятия в духе национальных традиций, на которые, как правило, съезжаются все представители землячества.

Так было и с русской эмиграцией г.

Про иммиграцию и жизнь в Нидерландах, личный опыт

Уровень жизни в Люксембурге очень высок, на протяжении многих лет правительство страны вкладывало очень много усилий для того, что бы привлечь европейский капитал. И это у них получилось, сей час в Люксембурге много банков и разных европейских организаций. Не смотря на этом, местные жители с удовольствием занимаются сельским хозяйством, в частности виноделием.

Эта страна настоящий клад для путешественника, поскольку объединяет современные тенденции и старые традиции, при этом они существуют в абсолютной гармонии. Люксембург; Количество туристов в год: Учитывая то, что количество населения достаточно не велико, и может создастся впечатление, что это страна для избранных.

иммиграция - ЮАР - Африка. в которых ЮАР нередко испытывает недостаток (врачи, инженеры, ученые, программисты, учителя и т.д.).

Фото из личного архива Андрея Черкашина Андрей Черкашин вырос в Крыму, где жил и работал в течение многих лет, однако после начала украино-российского конфликта он переехал во Львов. Менее чем за 4 года он успел поработать разработчиком в Украине, Европе и США, причем в разных сферах — на аутсорсинге, на аутстафинге, на фрилансе, а сегодня занимает должность главы мобильной разработки в Калифорнийском стартапе. Свою историю он рассказал в интервью изданию . На 4 курсе устроился на работу веб-разработчиком, а через полгода перешел на -разработку.

С некоторыми из них я потом продолжил сотрудничество на фрилансе. Фото из личного архива Андрея Черкашина После присоединения Крыма к России они с женой решили переехать во Львов, где до этого были в отпуске и просто влюбились в город. Потому что перевезти все было невозможно. Во Львове Андрей решил не искать новую работу, а попробовать работать на себя, воспользовавшись контактами с клиентами, оставшимися с его прошлых работ.

Но идти работать по найму мне тоже не хотелось: Вскоре с ним начали контактировать рекрутеры из Европы и он получил хорошее предложение в Берлине. На переезд в Германию пара потратила немало денег — компания релокейт не оплачивала. Мы решили поселиться в достаточно престижном районе . Цена за месяц нас устраивала, но там был очень большой секьюрити депозит — евро, плюс авансом за месяц проживания — еще евро. Тогда я понял, что надо обязательно до конца и внимательно читать все договоры.

иммиграция в Германию как частный предприниматель

иммиграция и ПМЖ для программиста: Пишу о прохождении мной собеседований на другом конце света, и даю советы тем, кто только собирается устраиваться на работу за границей. Почему мы не остались жить в Чили Вернемся на несколько месяцев назад… Сижу я в Чили летним вечером в шерстяных носках, укутанный в теплое пончо и тоскую по нашей жизни в Таиланде. Сижу и чувствую, что не на своем месте мы оказались.

Вообще, если быть честным, то с самого начала нашей жизни в Чили мы чувствовали, что не лежит страна к душе. Пытаясь размышлять логически, получалось вроде все неплохо:

иммиграция в ЮАР, консульский отдел посольства ЮАР, телефон посольства недостаток (врачи, инженеры, ученые, программисты, учителя и т.д.).

К сожалению, этот документ не сохранился, но там было около 50 колонок. Я работал над ним месяц! К концу месяца мой список сократился до трех стран, после раздумий остались только Соединенные Штаты Америки. Многие люди меня пытались переубедить или спрашивали, почему именно Америка? Я не знаю, что ответить всем этим людям. У каждого из нас свой путь. Каждый из нас счастлив по-своему. Кому-то нужно иметь жену и детей, кому-то — путешествовать, кому-то важно карьерное развитие, кому-то — деньги.

Каждый сам выбирает свою мечту, и мечту другого человека понять практически невозможно.

Какие страны могут стать для -специалистов новым домом?

Многие процессы совершенствуются, становятся более эффективными, быстрыми. А что происходит с людьми выполнявшими эти функции ранее? Они теряют работу, переквалифицируются и делают что-то еще. Этому процессу столько же лет, сколько техническому прогрессу.

В этой статье мы расскажем про уровень жизни в Люксембурге и про способы иммиграции в герцогство Люксембург.

В этот раз обойдёмся без долгих прелюдий и перейдём сразу к делу. Пора исправлять этот недостаток, тем более, что зарабатывать деньги можно и здесь. Так, например, среднегодовая зарплата разработчика в Йоханнесбурге составляет сказочные рэндов. В пересчёте на доллары это совсем не сказочные 18 долларов, но для Африки наверняка этого более чем достаточно. Процент, который придётся отдавать государству зависит как раз от вашего среднегодового дохода.

Откровенно говоря, найти работу в ЮАР, не имея ни знакомых с бизнесом в этой стране, ни вида на жительства очень сложно, даже если в других странах вас бы с вашими навыками оторвали с руками. Так что есть два решения. Первое — искать соотечественников, которые так или иначе занимаются подбором русскоговорящего персонала часто коллективы разработчиков полностью состоят из представителей стран СНГ. Второе — пытаться устроиться в одну из международных компаний через их офис в другой стране.

Естественно, для Ивана проще первое, так что найдя через подходящего человека, он смог приехать в столицу. Йоханнесбург хоть с виду и похож на красивый развитый город западного мира, жизнь здесь сопряжена со всеми стереотипами, которые у вас только приходят на ум, когда речь идёт о Южной Африке. Да, крайне небезопасно, да, на улицах грязно, зато всё дёшево. Стоимость аренды жилья в Йоханнесбурге больше, чем в любом другом городе страны, даже выше, чем в Кейптауне.

иммиграция в ЮАР

В нашу компанию поступает очень много вопросов по теме частного предпринимательства в Германии. Многие люди хотели бы видеть себя частными предпринимателями одной из самых развитых стран Европы, а потому давайте постараемся как можно детальней разобраться в данной теме. Подготовительный этап иммиграция в Германию требует от иностранца большой ответственности. Уехать в чужую страну без четкого плана действий - более чем глупо.

Однако в данном случае речь идет не просто о переезде с дальнейшими планами найти работу, а о бизнес-иммиграции, что, конечно же, намного более сложное дело. Вспомним, как много предпринимателей даже будучи у себя на родине не могут эффективно вести свой бизнес и в результате попросту закрываются.

Тема офшорного программирования вот уже несколько месяцев не в Северной и Южной Америке; Австралия, Израиль, Египет, ЮАР. .. Даже если сделать поправку на время, на развал Союза, несколько волн эмиграции.

Несмотря на обилие статей, сборников эссе и монографий по истории российской эмиграции, относящейся к периоду после г. Первое указанное обстоятельство неизбежно затрагивает и Африканский континент. Насколько нам известно, до сих пор единственными и уникальными в своём роде научными изданиями, специально посвященными истории российской диаспоры в Африке, являются два сборника,1 подготовленные сотрудниками Центра исторических, национальных и культурных исследований Института Африки РАН, а также книга Г.

Что касается утверждения о недостаточной аналитичности, об описательности, характерной для отечественных трудов по истории Российского Зарубежья, то, возможно, российские историки в настоящее время ещё не успели завершить сбор основных материалов по этому вопросу, освоить значительный объём источников, и, следовательно, у них ещё не появилась чёткая картина, необходимая для серьёзного исследования такой сложной и многогранной проблемы, как российская эмиграция.

Россияне на континенте в первой половине века. Именно в изоляции, именно на обочине диаспоры так ярко и выпукло проявляется давление принимающего общества на иммигранта, его стремление вобрать пришельца в себя, нейтрализовать его, или, напротив, отринуть, презреть чужака В таких условиях иммигрант остаётся практически один на один с новым для себя обществом. Общинные организации, которые призваны защитить иммигранта от воздействий внешней среды, смягчить для него болезненный процесс адаптации, формируются очень медленно, если формируются вообще.

Интерес также представляют способы адаптации российских эмигрантов в колониях. Здесь господствующее положение занимали именно пришельцы, колонизаторы, и местное население вынуждено было приспосабливаться к обычаям и правилам, устанавливаемым чужаками. В таком обществе европейский эмигрант, в том числе россиянин, может рассчитывать на престижную, по местным меркам, работу. Это относится и к Африке южнее Сахары, в частности, к Южной Африке, стране, которая на протяжении долгого времени одновременно сочетала в себе и колонию, и метрополию.

Многочисленные факты подобного рода, относящиеся и к российской диаспоре Южной Африки, показывают, что иммигранты из России могут играть важную роль в различных областях жизни страны даже при малочисленности диаспоры. При этом они до конца жизни сохраняли свою самобытную культуру, язык, религию, самосознание, уже гармонично вписавшись в южноафриканское общество.

ЮАР #1. Мы приехали в Кейптаун! Прогулки по городу.