ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Сколько греков проживает за рубежом? Эмиграция для греков довольно привычна и не является чем-то необычным. Страна за свою многовековую историю пережила множество периодов когда жители Эллады покидали свою родину в поисках лучшей жизни. Основываясь на последних оценках , на сегодня за пределами Греции проживает более пяти миллионов граждан греческого происхождения, разбросанных в странах мира, наиболее крупные общины рассредоточены Карта: Сколько греков проживает за рубежом США - 3 млн, Европа - 1 млн в основном Германия - Германии оценивается в пределах и и Великобритания около В соответствии с данными дипломатических структур Греции на , наблюдается новая волна миграции в эту страну начиная с года в количестве приблизительно в год.

Переезд на Крит остров - отзывы эмигрантов

Одни мечтают жить у моря и выбираться на выходные из города не на дачу, а на ближайший остров. Других завораживают культура страны и дружелюбная нация. Третьи едут в Элладу по зову сердца — к своей второй половинке. Бизнес-иммиграция — предприниматель должен иметь тыс. Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. Трудовая иммиграция — для переезда нужны официальное приглашение от работодателя и рабочая виза.

В тот же период многие меняли свои фамилии с греческих на русские. Крупнейшие острова: Крит, Икария, Лемнос, Лесбос, Самое, Кефалиния.

Почему иммигрировать именно в Грецию? Трудно не влюбиться в греческую природу, в греческую кухню и в греческий образ жизни после первого посещения Эллады. Эллада - безопасная страна. Если Вы остановите свой выбор на островной Греции, то не закрывать автомобиль и дом Вам еще придется себя заставлять. Многие из тех туристов, кто приехал в Грецию на волне всеобщего ажиотажа в этом году, после Турции, Египта и других стран открыли для себя, что Грецию отличает возможность выйти из отеля и отправиться в самостоятельное путешествие по округе, где россиянина всегда ждет греческое радушие и гостеприимство.

Большинство, конечно, ищет в Греции уединения и спокойствия от суеты. Но есть и такие, кто ведет свой бизнес из Греции, так как современная инфраструктура телекоммуникаций позволяет быть на связи даже находясь на собственном острове в Эгейском море. При подготовке к Олимпиаде года Греция подверглась значительной модернизации. Кроме спортивных сооружений в стране были построены новые дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры. На волне обновления и реформ новое правительство принимает законы, поддерживающие иностранные инвестиции в экономику страны.

В последние годы российско-греческие отношения развиваются по всем направлениям.

Ведение иностранными гражданами на территории Грециии независимой финансово-экономической деятельности на основании определенных видов на жительство. Возможности бизнес-иммиграции в Грецию Проживания в любой стране ЕС. Бесплатное обучение в университетах и школах Европы для вас и ваших детей. Получение статуса резидента Европейского союза ПМЖ и последующее получение гражданства в стране вашего проживания.

Право покупки недвижимости и получения ипотечных кредитов без ограничений в любой стране Европы.

В прошлом – москвичка, любитель приключений и путешественница, а сегодня – жительница самого большого греческого острова.

Учиться на Крите… Счастливые живут на островах! Смелое заявление, я понимаю, но у меня именно так и получилось. Моя история началась с поездки в отпуск, после почти года непрерывной работы, удалось, наконец, вырваться. Поехали мы большой дружной компанией и Крит выбрали совершенно случайно. Милая девушка в турагентстве буквально всучила нам эту путевку. Остров встретил нас тепло и приветливо.

Переезд в Грецию на ПМЖ: Инструкция от А до Я

В Советском Союзе греческое население составляло греческую диаспору, а, переехав в Грецию, оно сразу стало частью русскоговорящей общины. Данные всегда колеблются, но в среднем обычно называют цифру в В любом случае, для Греции это большая цифра, тем более, если учесть, что всё население страны составляет чуть больше 11 миллионов жителей. Греки Советского Союза по своему составу были неоднородны:

Столица Греции — Афины. Государственным языком признан греческий. страна на Балканском п-ве и других многочисленных островах. Моря.

В этом государстве наиболее низкие цены на проживание, образование, по сравнению с остальными странами Шенгена, удобное территориальное расположение, простой для изучения язык и объективное отношение к иммигрантам. Образование в Греции Многие страны Европы сделали доступным образование для иностранных граждан и Греция - не исключение. На сегодняшний день получить образование в Греции доступно каждому иностранному гражданину. Образовательная система Греции соответствует всем Европейским стандартам.

В большинство ВУЗов страны можно поступить даже без вступительных экзаменов. Для поступления, первоначально, необходимо подать соответствующее заявление в выбранный ВУЗ подать заявление можно дистанционно - заполнить анкету на сайте учреждения, оплатить регистрационный взнос в любом банке. Ежегодно, каждый ВУЗ, перед началом вступительной компании, на своем сайте, размещает перечень вступительных экзаменов и сроки их проведения.

иммиграция в Грецию для россиян

Эмигранты и беженцы в Греции. Пути следования и места обитания. А беженцев не боитесь?

Люди с острова Икария живут действительно долго и до конца остаются в ясном о том, где они родились и умерли, но и об эмиграции и иммиграции. Ещё лет назад на остров приезжали лечиться: греки.

Греческие реалии Санторини, фото: Путешествие по этой удивительной стране позволяет приблизиться к началу цивилизации. Именно здесь находится античный рай для путешественников. Но эмиграция в Грецию из России — очень ответственный поступок, над которым хорошенько надо подумать. Итак, что дает вид на жительство в Республике: Свободное передвижение по всей зоне Шенгенского соглашения. Помимо этого, получение вида на жительство в Греции открывает двери для безвизового посещения стран по всему миру, а именно: Чудесные пейзажи, потрясающий средиземноморский климат.

Ваш пароль

15, Я бы очень порекомендовала планировать вашу свадьбу на Санторини из-за его уникального местоположение и неописуемой красоты. Если вы действительно хотите насладиться всей процедурой планирования свадьбы рекомендую вам воспользоваться услугами свадебного координатора, поскольку это будет менее стрессовым для вас, и у вас будет достаточно свободного времени, чтобы насладиться вашей свадьбой и медовым месяцем.

Мы были в восторге от того, как нам все организовали, без всяких свадебных хлопот и переживаний! Все наши гости которые были на свадьбе до сих пор вспоминают нашу свадьбу, потому что для них это была также возможность провести отпуск на берегу моря.

На греческом острове Лемнос состоялись XIII Русские дни. Всего на острове - 82 детские могилы русских эмигрантов. «Но русский дух.

Несмотря на кризис, здесь все спокойно. Никаких беспорядков и волнений из-за недавних событий, в частности референдума, в турзонах Греции не ощущается. Поэтому собирать чемоданы я не спешу. Конечно, у местных жителей были проблемы с получением денег. Многие просто не могли снять свои пенсии с банковских карт. Именно поэтому я взял с собой наличные средства: На заправках и в некоторых крупных магазинах некоторое время принимали только наличные.

Но после референдума ограничения все-таки сняли, теперь можно расплачиваться и картой. Вот только местные продавцы усмехаются, говорят, что все может измениться в любой момент и людям снова придется обналичивать счета для того, чтобы купить продукты. В целом на острове все спокойно в отличие от Афин. Так как тут все заняты своим делом, туристический сезон в самом разгаре. И сейчас нет никаких очередей ни на рынках, ни в магазинах. Зато в воскресенье греки устроили шумные посиделки на улицах, смотрели телевизоры в местных тавернах и кафе.

Все ждали результатов референдума.

иммиграция в Грецию

Это способствует росту иммиграционного трафика, в частности, из государств постсоветского пространства. К иммигрантам из России, Украины или, например, Республики Беларусь греческие власти относятся лояльно, а сами коренные греки всегда рады гостям. Особенно тем, кто имеет с ними одно вероисповедание и не нарушает традиционных устоев греческого общества. В немалой степени столь дружелюбному отношению способствует и европейский кризис мигрантов.

Греческая территория лежит на пути потоков вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока, которые попадают на берег греческий, как правило, с берега турецкого. Поэтому греки сполна испытали все трудности, которые связаны с этим обстоятельством.

У наших туристов наибольшей популярностью пользуются острова Родос, Крит, Закинтос и п-ов Халкидики. Так вот на этих островах.

Все случилось довольно спонтанно, ведь запланированная заранее Португалия не сбылась, обстоятельства продолжали меняться со скоростью света, и нам оставалось лишь под них подстраиваться. Приобретая путешествие в самый последний момент, и при этом выбирая выгодную цену, нам выпала поездка в Грецию, на остров Крит. Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море.

Расположен в км от Европы, в км от Азии и в км от Африки. Туристическая инфраструктура Крита лучше, чем на других островах, оттого он и считается одним из самых популярных европейских курортов. Ранее в силу своей работы мы уже побывали на некоторых из многочисленных чудесных греческих островов, таких как Санторини, Родос, Миконос, Корфу; а на Крите нам посчастливилось побывать в Агиос Николаосе, так что мы искренне обрадовались возможности вернуться сюда. При покупке путевок мы впервые воспользовались услугами компании Томсон , они продают путешествия во многие уголки планеты по значительно меньшим ценам, нежели другие компании.

Это британская компания лоукост — отпусков. Самое интересное, что цены там зачастую гораздо лучше, нежели бы вы пробовали собрать такой маршрут самостоятельно. У них даже свои собственные круизные лайнеры есть! При авиаперелетах с ними у вас включён багаж 15кг и ручная кладь. Но всю информацию о вашем забронированном точнее, купленном отпуске они присылают вам на электронную почту, там все подробно и пошагово объясняется и описывается. Минус — фиксированные даты.

К примеру, наша поездка на Крит была заявлена с 11 по 18 августа, и нам прекрасно подходила, но вот если бы нам нужно было бы изменить дату даже на один день, то пришлось бы выбирать новый тур, который с 12 по

Первая волна русской эмиграции на Лемносе (февраль — ноябрь 1920 года)

Где лучше жить в Греции? Преимущества и недостатки жизни на островах и на материке Вы задумались о том, чтобы переехать жить в Грецию? Какие ассоциации возникают у вас, когда вы думаете об этой стране? Много солнечных дней, лазурное море, террасы виноградников, спускающиеся к морю, рощи оливковых деревьев, множество исторических памятников разных эпох.

Есть ласковое солнце, теплое море, живописные острова, того, некоторые люди вкладывают свои сбережения в греческие дома и.

Здание министерства экономики в Греции Связано это с тем, что иностранец готов вложить в развитие страны большую сумму — от тысяч евро. Это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе, частично или полностью оплатив его. Однако единовременное денежное вливание дает возможность получить ВНЖ на два года.

Чтобы продлить его, нужно показать хорошие результаты своей деятельности, дающие реальный доход и приносящие ощутимую пользу государству. Специально для выявления мошенников или непрофессиональных бизнесменов власти Греции оставляют за собой право отказать в продлении ВНЖ. Решение по этому вопросу также принимается двумя структурами.

Вернуться к оглавлению ВНЖ при покупке недвижимости Жители России получили возможность уехать в Грецию, получить здесь ВНЖ, а затем и гражданство очень простым способом. Выбрать себе квартиру, апартаменты, дом или виллу можно в любом уголке Греции, на материковой или островной части. Карта расположения аэропортов на островах Греции Главное условие, чтобы стоимость жилья была больше тысяч евро.

Только в этом случае можно рассчитывать на все перечисленные льготы. Покупка недвижимости — отличный способ получить ПМЖ в Греции даже для пенсионеров, которым будет трудно иммигрировать сюда по другим предложенным программам. Иностранец, ставший частным собственником недвижимости в Греции, автоматически получает ВНЖ, затем ПМЖ и спустя всего семь лет может подавать заявление о выдаче паспорта гражданина. Причем эти же условия распространяются не только на него, но и на всех членов его семьи — близких родственников и дальних, включая линию супруга.

Получение вида на жительство в Греции

Ваш - Ваше имя Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта. Например, идеальный климат и красивейшие пейзажи в Греции — это действительно идеальный климат и действительно красивейшие пейзажи, как на картинках в рекламных буклетах — так и в реальности. Так, остров Санторини входит в ТОР-5 лучших островов мира с райскими видами и прекрасным климатом. С другой стороны, в Греции, если её рассматривать в контексте общей ситуации в ЕС, самая сложная ситуация с безработицей, полная неразбериха с мигрантами и беженцами, а так же нереальная бюрократия — бывают случаи, когда греческие паспорта люди получают после 20 лет жизни в стране.

То есть, Греция словно состоит из противоположных — позитивных и негативных — моментов. Давайте рассмотрим самые значимые для эмигранта из них.

Рынок греческой недвижимости уже миновал эти две фазы и находится сейчас на третьей стадии – в периоде реставрации.

Новости Недвижимость в Греции. Итоги года и тренд года Специалисты отмечают, что ситуация на рынке недвижимости объективно укладывается в летний цикл. Этот период подразделяется на три субцикла: Читать далее Россияне стали меньше посещать Грецию. Но число американцев выросло По данным Банка Греции, в связи со снижением покупательной способности рубля значительно снизилось количество отдыхающих из России во второй половине Читать далее На юге Афин будет построено курортное казино В греческой столице разворачивается новый грандиозный проект Эллинико — Аттика.

Бывший аэропорт Эллинико планируют превратить в зону курортного кази Первые продажи туров стали поступа Читать далее Место на Олимпе. Греция зовет инвесторов в туризм и недвижимость В году Россия и Греция отмечают лет установления дипломатических отношений и 25 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве. Читать далее Инвестиции в недвижимость Афин: Читать далее Как открыть счет в греческом банке Вообще-то, открытие счета в банке Греции — совершенно не обязательная процедура для человека, постоянно проживающего на территории страны.

Читать далее С наступающим праздником светлой пасхи!

Кипр: впечатления через год жизни. 28 фактов о Кипре: ожидание & реальность. Минусы жизни на Кипре.